15.09.2023 10:30
    Поделиться

    Показанные в Мексике "тела пришельцев" оказались останками доиспанского периода

    "Тела пришельцев", которые были представлены в конгрессе Мексики, на самом деле сделаны из костных останков доиспанского периода. Об этом заявила министр культуры Перу Лесли Уртеага.

    "Эта тема обсуждается в министерстве уже много лет, мы гораздо раньше узнали об этом предполагаемом "открытии", - рассказала Уртеага (цитата по РИА Новости). - Могу сказать, что в тот момент министерство культуры возбудило уголовное дело против лиц, которые имели отношения к этим господам, и я сейчас намерена запросить информацию, чтобы понимать, что произошло с тех пор".

    Министр уточнила, что речь идет о незаконном вывозе доиспанских находок.

    13 сентября мексиканский уфолог Хайме Мауссан представил в конгрессе два мумифицированных тела, решив, что они принадлежат инопланетянам. Останки были обнаружены в городе Наска в Перу - у тел маленький рост, непропорционально большая голова, трехпалые конечности и отсутствуют зубы. Из увиденного уфолог сделал вывод, что тела не могут принадлежать человеческой расе.

    После этого мексиканские ученые подвергли сомнению выводы Мауссана, найдя их бессмысленными. В частности, Национальный автономный университет Мексики опроверг утверждения уфолога о том, что учреждение якобы подтвердило догадки о внеземном происхождении мумий - для этого бы потребовалось куда более продвинутое техническое оборудование.

    С аналогичными "сенсациями" Мауссан выступал и в 2017 году, когда заявил об обнаружении в Перу пяти мумий. Одну из них он описывал как тело гуманоидной фигуры с удлиненным черепом и тремя пальцами на каждой руке и ноге. Позднее ученые выяснили, что останки принадлежали человеческому ребенку.

    Поделиться