Поделиться

    Украина.ру: Массовая сдача бойцов в плен стала кошмаром для командиров ВСУ

    Массовая сдача мобилизованных в плен стала настоящим кошмаром для командиров ВСУ. Об этом сообщает интернет-издание Украина.ру со ссылкой на украинский ТГ-канал "Картель".

    "Большая часть сдающихся в плен украинских военнослужащих даже не вступает в бой - при виде российских солдат они складывают оружие. Из-за этого украинские бригады довольно быстрыми темпами теряют боеспособность, и их приходится отводить на доукомплектование", - пишет издание.

    Отметим, что только в первой половине сентября было зафиксировано четыре случая сдачи в плен бойцов ВСУ на разных направлениях. Особенно показательно в этом плане пленение 11 украинских военнослужащих четырьмя псковскими десантниками из 76-й дивизии.

    Сами сдавшиеся в плен рассказывают об упаднических настроениях и низком моральном духе в рядах ВСУ. Это вызвано насильной мобилизацией и тем, что командование бросает солдат на убой.

    Напомним, в российских войсках специально для тех украинских бойцов, кто не желает воевать и хочет сохранить свою жизнь выделили специальную частоту 149.200. Чтобы заявить о готовности сдаться в плен, нужно вызвать в эфире "Волгу".

    Поделиться