15.09.2023 15:38
    Поделиться

    В Мексике в кузове одного тягача обнаружены 350 мигрантов

    Сотни мигрантов из Центральной и Южной Америки были обнаружены в четверг, 14 сентября, в кузове тягача на юго-востоке Мексики, сообщает ABC News со ссылкой на представителей местных властей.

    Открытие было сделано на рассвете после того, как полицейские остановили водителя прицепа на пункте взимания платы за проезд между городами Кордова и Коацакоалькос в восточном штате Веракрус, говорится в пресс-релизе Национального института миграции Мексики (INM). Гамма-прибор зафиксировал присутствие людей внутри контейнера, а полицейские услышали крики и стук в его задней части. Когда они открыли контейнер, то обнаружили внутри 350 мигрантов, включая мужчин, женщин и детей. По данным INM, подавляющее большинство мигрантов - 340 - были из Гватемалы, шестеро - из Эквадора, трое - из Гондураса и один - из Сальвадора. По предварительной версии, они направлялись к американо-мексиканской границе.

    Семьи и дети, ехавшие в тягаче без родителей, были помещены под опеку государственной Системы комплексного развития семьи. Остальные взрослые были доставлены в штаб-квартиру INM в Веракрусе, где должен начаться процесс определения их иммиграционного статуса в Мексике. Водитель был взят под стражу.

    Поделиться