18.09.2023 20:54
Поделиться

МИД РФ призвал россиян взвешивать риски при планировании заграничных поездок

На сайте МИД РФ опубликовано сообщение, комментирующее "разъяснения" Еврокомиссии к введенному запрету на ввоз в ЕС товаров российского происхождения.

"Это уже не первая антироссийская акция. Запрет на прямое авиасообщение, ужесточение визовой практики, теперь эти "разъяснения" по санкциям, которые находятся за гранью абсурда", - говорится в тексте.

Все эти запреты "направлены на нанесение ущерба именно простым россиянам" и на то, чтобы "фактически сделать гражданам России невозможным въезд в Евросоюз", утверждается в сообщении.

"Уже совершенно очевидно, - говорится далее, - отчаянное стремление нынешней есовской верхушки возвести в Европе новый "железный занавес".

Поэтому, предупреждает МИД, "россиянам следует взвешивать все возможные риски при планировании поездок за границу и пребывании в недружественных странах". Также при пересечении границы россиянами, советует МИД, следует помнить, что "они добровольно передают себя под иностранную юрисдикцию".

Ведомство напоминает также, что для помощи соотечественникам, оказавшимся в затруднительном положении за рубежом, непрерывно работают оперативные дежурные департамента Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России.