18.09.2023 08:48
    Поделиться

    Пострадавшие во время паводка в Уссурийске начали получать выплаты

    Более 5,6 тысячи жителей Уссурийска, пострадавшие от августовского наводнения, получили выплаты по 10 тысяч рублей, 1,5 тысячи человек - по 50 тысяч. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

    Чиновники обработали 18,5 тысячи заявлений от пострадавших во время ЧС. Губернатор края Олег Кожемяко, побывавший в Уссурийске, поручил ускорить эту работу, чтобы жители города смогли получить деньги до конца года.

    Глава региона осмотрел микрорайон "Семь ветров", где ведется восстановление дамбы. По словам губернатора, в ближайшее время специалисты дадут предложения по дальнейшим действиям после укрепления защитного сооружения: какие поставить насосы, ливневые канализации.

    Олег Кожемяко также оценил состояние детского сада, который требует ремонта после подтопления. Смета на ремонт составляет 142 миллиона рублей. Сейчас необходимо найти подрядчиков, чтобы приступить к ремонту и в течение полутора месяцев привести его в порядок".

    В администрации Уссурийска губернатор провел совещание, в ходе которого отметил, что надо ускорить работу по выплатам на капитальный ремонт.

    - Посмотреть жилье взамен утраченного из-за наводнения в строящихся домах, показать и согласовать его с людьми, после чего начать ремонт в квартирах, - сказал Кожемяко.

    На выплаты пострадавшим от ЧС приморцам направлено более миллиарда рублей.

    Поделиться