19.09.2023 09:31
    Поделиться

    Pais: Киев ищет альтернативу сети Starlink Маска, но не может отказаться от нее

    Киев ищет альтернативы спутниковой сети Starlink бизнесмена Илона Маска, однако признает, что отказаться от услуг компании SpaceX пока невозможно. Об этом пишет Pais.

    Газета отмечает, что существование Украины во многом зависит от Илона Маска. Спутниковая связь, предоставляемая его SpaceX, является "основой связи украинской армии", заявлял сам бизнесмен. Если спутниковая сеть Starlink перестанет работать, то оборона Украины рухнет.

    Сейчас Киев ищет альтернативы для своих военных коммуникаций, и, по данным Pais, они у него есть, но признает, что отказаться от услуг Маска невозможно. Как отмечается в статье, Украина надеется, что правительство США гарантирует, что SpaceX "не оставит их в беде".

    Напомним, киевские власти просили Маска включить Starlink для проведения атаки ВСУ на российский флот в Черном море. Однако Маск отказался это делать, заявив, что просьба Киева нарушает правила сервиса. Starlink запрещено использовать для наступательных военных действий. Маск подчеркнул, что не допустит использования спутников Starlink для эскалации конфликта, который может привести к Третьей мировой войне.

    Поделиться