19.09.2023 17:01
    Поделиться

    Польша не намерена продлевать пособия беженцам с Украины на следующий год

    Польша прекратит выплачивать пособия для украинских беженцев в конце этого года, решения о их продлении нет. Об этом в эфире телеканала Polsat заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

    "Нет ничего, данного навсегда… Они просто перестанут действовать в начале будущего года", - сказал чиновник (цитата по ТАСС).

    В 2022 году Польша упростила въезд для украинцев, с помощью специальных идентификационных номеров беженцы могут легально жить, учиться, работать и получать социальные пособия в стране.

    Ранее комиссар Европейского Союза по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что количество мигрантов, прибывших из Украины в Европу, достигло почти 10 миллионов человек. По его словам, наиболее активно украинских беженцев принимают Польша, Венгрия и Чехия.

    При этом украинские беженцы высказывают недовольство своим положением в Польше. Так, свыше половины украинцев отмечают снижение уровня их жизни после переезда. Респонденты, в частности, жаловались на худший доступ к рынку труда и заработной плате.

    Поделиться