19.09.2023 12:04
    Поделиться

    Экипажи ТОФ отработали ракетный удар по "вражеским" кораблям в Беринговом море

    Экипажи гвардейского ракетного крейсера "Варяг", атомного подводного ракетного крейсера "Томск" и берегового ракетного комплекса "Бастион" Тихоокеанского флота ударили ракетами по группе кораблей "противника" в северо-восточной части Берингова моря. Эту задачу военные моряки выполнили в ходе учений "Финвал-2023", которые проходят сейчас на Чукотке

    "Стрельба велась крылатыми ракетами со штатных носителей морского и берегового. Все ракеты успешно поразили цели на удалении за сотни километров от пуска", - рассказал о тренировках в своем Telegram-канале глава ЧАО Владислав Кузнецов, ссылаясь на Минобороны.

    В ходе учений отрабатывается целый ряд действий. Дежурные истребители МиГ-31, поднятые с аэродрома Анадырь, успешно отразили "нападение" с воздуха и уничтожили "врага" ракетами класса "воздух-воздух".

    Около десяти тысяч военнослужащих ТОФ тренируют навыки противовоздушной, противолодочной и противодесантной обороны. Учения идут под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова в акваториях Чукотского и Берингова морей. Задействованы более 50 единиц боевой техники, включая надводные корабли, подлодки, самолеты и вертолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", бронетехнику высокой проходимости.

    Поделиться