19.09.2023 11:24
    Поделиться

    РИА Новости рассказало, как проявили себя подготовленные НАТО бойцы ВСУ

    Агентство РИА Новости проанализировало промежуточные результаты применения украинских подразделений, которые прошли подготовку в странах НАТО. По словам автора статьи, за время летнего "наступления" все бригады "испытали себя в деле" и пока не могут похвастать особыми успехами.

    По данным Пентагона, которые стали известны в результате утечки, США и другие страны НАТО подготовили девять украинских бригад, всего около 36 тысяч военнослужащих.

    Предполагалось, что подготовленные на Западе подразделения получат современную технику. Однако уже на примере 32-й бригады видно, что военные получили устаревшие Т-64 и бронетранспортеры M-113. В результате, части, задействованные на купянском направлении, вынуждены отступать.

    Наконец, 47-я бригада "Магура", действующая в районе Работино и Вербового в Запорожской области, понесла наиболее тяжелые потери. Сама "военная элита" неоднократно оказывалась в центре скандалов из-за жалоб военнослужащих на командиров, а позднее подразделение и вовсе потребовало вывода с передовой.

    "За три с половиной месяца ВСУ так и не удалось прорвать российскую оборону. Они все еще остаются в предполье и пытаются добиться хоть чего-нибудь", - отмечает РИА Новости.

    Западные наблюдатели отмечают, что Украина и ее союзники, включая США, возложили слишком большие надежды на летнее наступление Киева. По их мнению, если Украине и удастся когда-либо заставить Россию отступить, то на это потребуются годы, а не месяцы.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что потери украинских военных за время контрнаступления составили 71 тысячу человек.

    Поделиться