20.09.2023 08:11
Поделиться

В архангельском колледже начали использовать технологии проекта "Профессионалитет"

В Архангельском медицинском колледже в этом году на каждое место претендовали по два-три абитуриента. Это один из самых высоких конкурсов в Поморье. В следующем - желающих поступить сюда станет еще больше.
Благодаря "Профессионалитету" у каждого студента будет свой наставник с предприятия.
Благодаря "Профессионалитету" у каждого студента будет свой наставник с предприятия. / Архангельский медицинский колледж

Здесь впервые начинают использовать технологии федерального проекта "Профессионалитет". "Это пересборка нашей деятельности, - объясняет директор колледжа Наталья Зинченко. - Вводим цифровые методы, приближаем учебу к медорганизациям, формируем навыки с помощью работодателей".

В колледже откроют 16 зон, где студенты будут проходить практику на самой современной аппаратуре. Получат навыки работы на неотложке, оказания помощи беременным, роженицам и детям. Узнают, как правильно ухаживать за больными, заниматься реабилитацией. "Это очень удобно", - считает выпускник Евгений Симон. В 2023 году он получил диплом по "Лечебному делу", а плюсом прошел переподготовку для работы на скорой помощи. С руководством Холмогорской районной больницы познакомился во время слета студентов-медиков. Был там на практике. А сейчас работает в Холмогорах фельдшером "скорой".

Это один из примеров, как будут раскрывать возможности каждого. Благодаря проекту "Профессионалитет" у каждого студента в стране появится свой наставник с предприятия, который передаст ему свой опыт.