20.09.2023 17:03
    Поделиться

    "Он оставил нам песни на века". В Москве простились с поэтом Николаем Добронравовым

    В Концертном зале им. Чайковского простились с поэтом Николаем Добронравовым. Вот что вспоминают о нем его коллеги и соратники, пришедшие проститься с ним.

    Юрий Аксюта, продюсер:

    ⁃ Ушел из жизни добрый, светлый, безумно талантливый человек. И оставил нам песни на века - послушайте их, это ведь написано сердцем. Последний наш разговор был несколько месяцев назад. Николаю Николаевичу было уже очень трудно - но он держался…

    Сергей Пенкин, певец:

    ⁃ Много сейчас не скажешь, потому что хочется сказать обо всем сразу. Нам повезло, мы росли во времена, когда песни Пахмутовой и Добронравова пели повсюду. Они нас учили и выучили. Два талантливых человека жили и работали вместе - и результат их жизни и работы вышел уникальный. Спасибо вам, Николай Николаевич!

    Дарья Златопольская, телеведущая:

    ⁃ Наши семьи росли на этой музыке и на этих словах. "Чтоб тебя на земле не теряли - постарайся себя не терять". Строчки Николая Николаевича это же просто завет всем нам. Он пережил столько эпох - но не совершил за это время поступков, за которые могло бы быть стыдно. Постараемся этому соответствовать.

    Владислав Третьяк, хоккеист:

    ⁃ Он был другом для всех спортсменов. "Трус не играет в хоккей" - да под эти слова в любой бой было не страшно идти, и мы шли под них в бой за золотые медали. Мы пришли сказать слова благодарности за то, что Николай Николаевич сделал для нас, для нашего спорта, для нашего хоккея.

    Поделиться