20.09.2023 08:51
    Поделиться

    Почти 8 млрд рублей вложат инвесторы в развитие туризма в Самарской области

    Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов сообщил о подготовке двух крупных инвестпроектов в сфере туризма. 19 сентября они были рассмотрены и одобрены на заседании рабочей группы при Совете по улучшению инвестиционного климата в Самарской области.
    Минэкономразвития и инвестиций Самарской области

    Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал необходимость создания в регионе благоприятных условий для работы бизнеса и реализации крупных инвестиционных проектов.

    Одним из рассмотренных на заседании стал проект создания многофункционального оздоровительно-спортивного комплекса. Инициатор планирует построить в Ставропольском районе центр с опцией длительного пребывания. Будущие посетители смогут проходить здесь водную реабилитацию, гидротерапию, восстановительные процедуры. Общая стоимость проекта составляет 7,3 млрд рублей. Запуск такого объекта позволит создать 266 новых рабочих мест.

    Второй проект предполагает строительство многофункционального туристического комплекса круглогодичного функционирования в районе Жигулевска. Как планирует инициатор проекта, это будет современный эко-отель на берегу Волги с развитой инфраструктурой. Общая стоимость проекта оценивается в 418 млн рублей. Будет создано 111 рабочих мест.

    "Работа по привлечению частных инвестиций и формированию комфортного делового климата в Самарской области ведется в ежедневном режиме. Для этого мы развиваем инвестиционные площадки, запускаем новые меры поддержки, курируем каждый инвестпроект, который реализуется на территории региона. Мы регулярно встречаемся с бизнесом, чтобы обсудить проблемные вопросы и найти пути их решения, - перечислил Дмитрий Богданов. - За последние пять лет общий объем инвестиций в регион вырос на 70% и по итогам 2022 года составил почти 450 млрд рублей. Инвесторам интересна Самарская область и те условия работы, которые готов предоставить регион".

    Напомним, в Самарской области с бизнесом в режиме "одного окна" в регионе, напомним, взаимодействует специальная организация, созданная региональным правительством. Агентство по привлечению инвестиций Самарской области сопровождает все проекты от стадии идеи до предоставления помощи после запуска производства.

    Поделиться