21.09.2023 18:54
    Поделиться

    Newsweek: Обещанные Украине танки Abrams увязнут в грязи в Запорожье

    Американские танки Abrams, которые Вашингтон в скором времени должен поставить ВСУ, могут увязнуть в степях Запорожья в разгар осенней распутицы, считает научный сотрудник факультета военных исследований Королевского колледжа в Лондоне Марина Мирон.

    По ее мнению, это может обернуться катастрофой для украинской армии.

    "Использовать эти танки в Запорожье с приходом дождей было бы абсолютно нелогично из-за того, что они могут застрять в грязи, - отметила она в интервью Newsweek. - Машина поддержки тоже может увязнуть, и это обернется катастрофой",

    Также эксперт указала на логистические сложности, с которыми неизбежно столкнутся украинские военные, используя разные типы поставленных западными союзниками танков: Abrams, Leopard и Challenger. Это потребует большой запас запчастей и более подготовленных инженеров-ремонтников, убеждена Мирон.

    "С военной точки зрения, думаю, здесь больше проблем, чем преимуществ", - подытожила она.

    Напомним, на днях шеф Пентагона Ллойд Остин пообещал, что танки M1 Abrams скоро будут доставлены на Украину. Вместе с танками США намерены поставить Киеву снаряды с обедненным ураном. Всего в Вашингтоне обещали Киеву 31 боевую единицу этой техники.

    Поделиться