21.09.2023 11:14
    Поделиться

    Население Ставрополя впервые превысило 550 тысяч человек

    С момента Всероссийской переписи населения в 2021 году количество жителей Ставрополя выросло на 4,5 тысячи человек и составило рекордные за всю историю 552 тысячи, сообщает пресс-служба администрации города.
    Никита Пешков/РГ

    "За полгода в Ставрополь переехали 6950 человек, что на 1985 человек больше, чем количество жителей, покинувших город. Кроме того, в Ставрополе в январе - июне родились 2074 ребенка. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 232 человека снизились показатели смертности", - рассказал мэр Иван Ульянченко.

    По данным муниципалитета, экономически активное население города составляет 388 тысяч человек. В крупных и средних организациях трудоустроены 121 тысяча: ставропольцы трудятся в основном в сфере здравоохранения, соцуслуг, образования, торгуют и занимаются обрабатывающим производством, финансовой и страховой деятельностью и обеспечивают безопасность.

    Больше половины ставропольцев живут в одном из трех микрорайонов - Промышленном. Женщин в краевом центре больше, чем мужчин.

    Что касается численности населения столиц СКФО, то по данным местных муниципалитетов больше всего жителей зарегистрировано в Махачкале (более 622 тысяч человек). Ставрополь занимает здесь второе место, а далее следуют Грозный (свыше 331 тысячи) Владикавказ (около 293 тысяч) и Нальчик (почти 246 тысяч человек).

    Поделиться