21.09.2023 17:55
    Поделиться

    В ООН проверяют, как в здание организации попал глава МИД Нигера

    Службы безопасности выясняют, как в здание ООН в Нью-Йорке смог войти новый министр иностранных дел Нигера Йау Сангаре Бакари, назначенный захватившими власть военными, передает радиостанция RFI.

    Как выяснили журналисты, Бахари еще в марте был назначен представителем Нигера при ООН, поэтому имел диппаспорт и аккредитацию для доступа в штаб-квартиру организации. После прихода к власти военных он стал главой МИД, но в ООН его полномочия не были подтверждены.

    "ООН решила больше не признавать Йау Сангаре Бакари в качестве посла, - говорится в материале. - Сейчас ООН проверяет, как министр, представляющий мятежников, смог войти в здание, поскольку его пропуск посла должен был быть деактивирован".

    На четверг, 21 сентября, в ООН было запланировано выступление представителя Нигера, но теперь оно отменено.

    Напомним, 26 июля в Нигере произошла смена власти: президентская гвардия под руководством генерала Омара Чиани заблокировала дворец главы государства Мохамеда Базума и объявила о его свержении. Позднее к власти пришла временная администрация, которая заявила о создании национального совета по защите отечества.

    Поделиться