21.09.2023 15:58
    Поделиться

    Звезда ситкома "Счастливы вместе" сыграет в премьере по пьесе Семена Альтова

    Театр Антона Чехова - первый частный театр современной России, созданный в 1990 году - впервые поставит на московской сцене пьесу Семена Альтова "Не понравится - уйду!". Премьерные показы состоятся 29 сентября и 11 ноября во Дворце на Яузе, а специальным гостем станет сам писатель-сатирик и классик отечественного юмора.
    Предоставлено Театром Антона Чехова

    Режиссер спектакля - Андрей Максимков, известный кинокомедиями "Подлинная история поручика Ржевского", "Восьмое марта", "Вовочка" и другими. Постановка по пьесе Семена Альтова тоже обещает зрителю множество комических ситуаций.

    "Семен Альтов − один из последних носителей умного, доброго, ситуационного юмора, которым он наполняет и свои пьесы. На его драматургию мне интересно посмотреть со стороны, через актеров, которые работают с текстом. У нас получился театр миниатюр на новом витке: комедия "Не понравится − уйду!" состоит из отдельных сцен, связанных одним сюжетом", - отмечает режиссер.

    О чем же эта история? Он уже не Ромео. Пылкость и безрассудство остались в прошлом. Но что делать, если мама требует: "Женись!" Ну, как ей откажешь? А с другой стороны, где найти ту единственную? Казалось бы, выбор есть, но как же тяжело привлекательному мужчине в самом расцвете сил найти подходящую невестку своей маме!

    В главных ролях - звезда сериала "Счастливы вместе" Виктор Логинов, голос "Русского радио" Алла Довлатова и народная артистка России Ольга Волкова.

    Создатели постановки подчеркивают: спектакль "Не понравится - уйду!" - попытка возрождения знаменитого театра миниатюр, где острый юмор и яркая сатира воплощаются в незабываемых актерских образах.

    Прямая речь

    Семен Альтов, автор пьесы:

    - "Не понравится - уйду!" - история смешная и грустная: никто не застрахован от одиночества, особенно в зрелом возрасте, и каждому хочется найти свою вторую половинку. Но тем, кто с годами привык к комфорту одиночества, непросто оказаться с кем-то вдвоем в одном помещении. Вечная тема "и хочется, и колется". Сюжет в какой-то мере автобиографический. Мой папа овдовел еще нестарым, и я помню, как он со мной советовался: на ком ему жениться. Мол, одна − прекрасная хозяйка, но некрасивая, а другая − хорошенькая, но по дому ничего не умеет…

    Справка "РГ"

    Сегодня Театр Антона Чехова играет около 100 спектаклей за сезон в Москве и на гастролях. У театра нет своего помещения - в разные годы он работал на сцене Театра Вахтангова, Театра Маяковского, Театра Эстрады. Сейчас, уже второй сезон, спектакли идут на сцене Дворца на Яузе. В репертуаре - спектакли лучших современных зарубежных драматургов, а на сцене играют Геннадий Хазанов, Федор Добронравов, Инга Оболдина, Любовь Тихомирова, Ольга Остроумова и многие другие.

    Поделиться