22.09.2023 21:40
Поделиться

В Москве прошла презентация журнала "Балканский дипломат"

В Библиотеке иностранной литературы имени М.И.Рудомино в пятницу прошла презентация первого выпуска нового журнала "Балканский дипломат". Корреспондент "Российской газеты" попросил рассказать учредителей издания - директора Центра международного сотрудничества "Российско-Балканский Диалог" Евгения Осенкова и руководителя Российско-Балканского центра делового сотрудничества и культуры Михаила Яруева - о намеченных ими целях и задачах.
Александр Борисов/РГ

Михаил Яруев: Журнал "Балканский дипломат" создан для укрепления российско-сербских отношений и содействия их дальнейшему развитию, ознакомления российских читателей с жизнью данного региона. Это приобретает особую актуальность на фоне того, что в массовом сознании наших граждан Балканы ассоциируются с войной, конфликтами и проблемами. Мы нацелились изменить эту тенденцию в медиапространстве.

Наш журнал должен стать одним из действенных инструментов в этом направлении. В перспективе рассчитываем активно помогать расширению двусторонних деловых и культурных связей. Для этого создается интернет-платформа "Балканский Деловой клуб". Она должна способствовать тому, чтобы предприниматели из России, Сербии и РС смогли бы лучше узнать о возможностях друг друга и наладить взаимовыгодные отношения.

Евгений Осенков: Журнал "Балканский дипломат" предлагает различные варианты размещения имиджевых и партнерских материалов. Это возможность рассказать о своем проекте с помощью солидного издания с точным попаданием в целевую аудиторию, поскольку журнал, благодаря системе распространения, попадает к людям, принимающим решения, во всех регионах России.

В предварительном плане мы осуществили рассылку по множеству известных нам адресов с разъяснением поставленных нами задач. На старте проекта свое желание поучаствовать в нём высказали в той или иной степени 50 российских регионов, часть из них при этом прислали уточняющие вопросы и взяли паузу для размышления.

Есть у нас уже и ТОП из 6-7 регионов, которые плотно занялись подготовкой соответствующей информации для "Балканского Делового клуба". В этом контексте я особо отметил бы Ивановскую, Воронежскую и Ярославскую области. Нам уже ответили и из Тульской области. В ближайшем номере "Балканского дипломата" выйдет отдельная статья про сотрудничество Краснодарского края с Сербией и Республикой Сербской. Мы намерены создавать свой рейтинг российских регионов по степени их заинтересованности в сотрудничестве с Балканами.