23.09.2023 22:00
    Поделиться

    Акцию протеста против монархии устроили в Букингемском дворце

    Активисты движения "Республика", выступающие против монархии и короля Карла III в субботу устроили первую в истории акцию протеста в Букингемском дворце.

    Группа активистов из разных частей Британии посетила знаменитую достопримечательность сразу после полудня в качестве туристов. Собравшись вместе, они встали в Большом зале в футболках с надписью "Не мой король", причем у каждого активиста было написано по одной букве этого сочетания, сообщает Daily Mail. Видеозапись акции была размещена в интернете, и на ней видно, как активисты синхронно снимают куртки. Затем можно услышать крик сотрудницы дворца: "Эй, ребята? Что это? Что вы делаете?".

    "Карл не является неприкасаемым монархом, он не застрахован от критики и не пользуется тем уважением, которое защищало монархию, пока его мать была на троне", - заявил один из активистов Грэм Смит. По его словам, движение "Республика" продолжит протестовать против монархии по всей стране, а следующая акция протеста назначена на 7 ноября.

    Протестующие смогли проникнуть в знаменитое здание как представители общественности, оплатившие билеты. Туристы могут заплатить от 30 до 33 фунтов стерлингов (от 37 до 40 долларов), чтобы увидеть парадные залы дворца, включая Тронный зал монарха и Большую лестницу, где протестующие провернули свой трюк. Начиная с мая, антимонархическое движение проводит свои акции, выступая за то, чтобы Британией руководил не король, а демократически избранный глава государства.

    Поделиться