Новый состав Владимирского Заксобрания избрал сенатором Владимира Киселева

VIII созыв Владимирского Законодательного Собрания делегировал полномочия представлять законодательную власть региона в верхней палате Федерального Собрания РФ депутату с большим стажем и многолетнему председателю ЗС Владимиру Киселеву.
Законодательное Собрание Владимирской области

Хорошо известный далеко за пределами региона политик, Владимир Николаевич Киселев родился 3 августа 1958 года во Владимире, здесь же окончил школу. Высшее образование получил во Владимирском политехническом институте, окончив вуз по специальности "инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры". В 1975 году устроился на работу на завод "Электроприбор". В 1976 году был призван в ряды Советской Армии, где проходил двухлетнюю срочную службу в Воздушно-десантных войсках.

С юности проявил себя как деятельный и талантливый организатор и с 1982 года трудился на различных выборных должностях в партийных структурах. С 1984 по 1987 годы работал в должности первого секретаря Владимирского горкома ВЛКСМ. С 1989 года руководил различными предприятиями в городе Владимире, а в 2002 году перешел на службу в органы муниципальной власти. Был назначен на должность первого заместителя главы города Владимира, курировал вопросы экономики, промышленности, ГО и ЧС.

"Практически на всех должностях, где я работал, всегда основной задачей ставил перед собой помощь людям и работу на развитие нашего региона", - говорит Владимир Киселев.

Трижды победив на муниципальных выборах, Владимир Киселев долгое время проработал во Владимирском городском Совете народных депутатов, где занимал должность заместителя председателя. Кроме того, он стал основателем и исполнительным директором Владимирского городского ипотечного фонда. В 2005 году впервые одержал победу на выборах в областное Законодательное Собрание и был избран на должность первого заместителя председателя. С того времени избирался еще четыре раза подряд. 18 марта 2009 года, на первом заседании ЗС V созыва, был избран председателем областного парламента и в этой должности проработал вплоть до сентября 2023 года. Общий депутатский стаж в Заксобрании - почти 20 лет на профессиональной постоянной основе.

"За время моей работы председателем ЗС принято более 2300 различных законов и других нормативно-правовых актов. В том числе и такие важные, как совершенствование Устава Владимирской области, ежегодное принятие бюджетов развития нашего региона, - подвел промежуточный итог работы Владимир Киселев. - Целый пакет законов направлен на поддержку отраслей экономики. Отдельно отмечу закон, направленный на значительное, резкое увеличение объемов ремонта и строительства муниципальных дорог. Еще один пакет законов принят для поддержки граждан - в первую очередь детей и многодетных семей".

На федеральном уровне Владимир Киселев в 2012 году вошел в состав Совета законодателей Российской Федерации и его президиум, а также возглавил комиссию совета по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

С 8 декабря 2018 года по 4 декабря 2021 года он был членом генерального совета партии "Единая Россия". 4 февраля 2022 года стал первым заместителем секретаря владимирского регионального отделения партии.

В 2013 году за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы. Среди многочисленных наград есть также благодарность и Почетная грамота президента РФ.

После победы на региональных выборах 2023 года новый, VIII созыв делегировал Владимиру Киселеву полномочия представлять законодательную власть Владимирской области в верхней палате Федерального Собрания РФ. Получивший одобрение депутатов кандидат подтвердил полную готовность к работе в Совете Федерации:

"Очень важно, что сегодня во Владимирской области действует единая команда управленцев во главе с нашим губернатором Александром Авдеевым. Я также считаю себя частью этой команды и буду продолжать делать все возможное для дальнейшего развития нашего региона и повышения качества жизни наших граждан".