23.09.2023 21:08
    Поделиться

    "Спартак" благодаря голу Бонгонда переиграл "Динамо" в столичном дерби

    "Спартак" в столичном дерби нанес поражение "Динамо" в матче девятого тура РПЛ - 1:0. Все решил гол Тео Бонгонда в начале встречи.

    Программу субботнего дня РПЛ завершало столичное дерби - "Спартак" - "Динамо". В турнирной таблице бело-голубые опережали красно-белых на два очка, поэтому для команды Гильермо Абаскаля игра носила более принципиальный характер.

    И в дебюте встречи "Спартак" выглядел предпочтительнее. На седьмой минуте быстрая контратака красно-белых превратилась в гол. Александр Соболев от боковой линии выдал роскошный пас на Тео Бонгонда, который умело обработал мяч и, ворвавшись в штрафную, катнул мяч в дальний угол мимо Антона Шунина - 1:0.

    После этого "Спартак" продолжил атаковать, создавая моменты у ворот Шунина. Но забить снова не удалось.

    Во второй половине тайма лучше смотрелось уже "Динамо". И у ворот Александра Селихова начали возникать моменты. После одного из них на выручку вратарю пришла штанга.

    В конце тайма вратарь красно-белых получил повреждение. В перерыве вместо Селихова на поле вышел Александр Максименко. И именно он и стал одним из героев второй половины встречи, несколько раз выручив команду в непростых ситуациях.

    А "Спартак" в концовке встречи мог поберечь нервы своих болельщиков, но Квинси Промес упустил пару голевых моментов.

    Однако "Спартак" выиграл 1:0, набрал 16 очков и опередил "Динамо", поднявшись на четвертое место.

    Поделиться