24.09.2023 22:01
Поделиться

"Зенит" уступил дома "Локомотиву", пропустив на последних минутах, - 1:2

Питерский "Зенит" неожиданно проиграл дома "Локомотиву" в одном из центральных матчей девятого тура Премьер-лиги - 1:2. У хозяев отличился колумбиец Матео Кассьерра, у гостей же забивали Максим Глушенков и полузащитник сборной Армении Наир Тикнизян.
Матч "Зенита" с "Локомотивом" получился боевым, но удачливее были москвичи.
Матч "Зенита" с "Локомотивом" получился боевым, но удачливее были москвичи. / Александр Демьянчук / ТАСС

Перед этой встречей явным фаворитом практически все специалисты называли зенитовцев. В последнее время "сине-бело-голубые" заметно прибавили после небольшой пробуксовки на старте сезона. Пришли новички, в том числе и бывший форвард "Локомотива" француз Вильсон Изидор. В свою очередь "железнодорожники" перед выездом в Санкт-Петербург провели один из худших матчей при Михаиле Галактионове, проиграв на своем поле Оренбургу (0:2). Казалось, "Зенит" наберет очередные три очка, тем более что именно питерцы открыли счет во вчерашнем поединке. Однако во второй половине голы Глушенкова и Тикнизяна принесли москвичам сенсационную победу. К слову, практически сразу после своего мяча Тикнизян получил красную карточку, а после финального свистка команды едва не устроили массовую драку.

- Это накал эмоций. Они перехлестывали у футболистов. Думаю, ничего сверхъестественного не произошло. Парни пожмут друг другу руки, и на этом все, - уверен рулевой "Локомотива" Михаил Галактионов.

По словам Галактионова, стратегический план "красно-зеленых" на матч с "Зенитом" сработал: "Мы легко пропустили мяч, но и у нас были моменты. Затем команде удалось перевернуть ход встречи. Гордимся клубом, сумевшим обыграть действующего чемпиона на его поле. Мы здесь давно не брали очки, тем ценнее победа".

В свою очередь главный тренер "Зенита" Сергей Семак отметил, что его футболисты смотрелись лучше во второй половине, но проиграли из-за собственных ошибок.

- В эпизоде со вторым голом "Локомотива" пытались сохранить мяч, в итоге потеряли его и привезли себе гол. Матч развалился на кусочки. Понимали, что они приехали ждать нашу ошибку и играть на контратаках. Так и случилось, - заявил Семак.

Ну а в центральной встрече тура "Спартак" обыграл "Динамо" - 1:0. Единственный мяч забил конголезец Тео Бонгонда.

После двухнедельной паузы в связи с матчами сборных спартаковцы преобразились. До встречи с динамовцами команда испанца Гильермо Абаскаля одержала две победы - над "Сочи" (1:0) и в Кубке над "Пари НН" (3:0). Примечательно, что в обоих поединках москвичи не пропустили ни одного мяча. А до того в семи турах чемпионата "красно-белые" позволили соперникам отличиться аж 12 раз. Многовато для клуба, претендующего на "золото". Справедливости ради, "Динамо" могло забить "Спартаку", и не единожды. Но подопечные чеха Марцела Лички свои моменты не реализовали. Таким образом, "красно-белые" выиграли третий матч подряд с общим счетом 5:0. Дальше команде предстоит выезд к одному из лидеров Премьер-лиги - самарским "Крыльям Советов".

Питерская команда впервые с 2019 года проиграла "железнодорожникам". Серия насчитывала девять встреч

- Очень важные три очка для нас. Могли увеличить преимущество еще до перерыва, однако подкачала реализация. Встречи с "Динамо" всегда получаются сложными, потому что они умеют использовать пространство, атаковать. В целом я более чем доволен, - отметил Абаскаль.

"Динамо" же явно угодило в кризис. И это несмотря на покупку ряда легионеров.

Но результаты пока оставляют желать лучшего: "бело-голубые" одержали лишь одну победу в шести последних матчах при двух поражениях и трех ничьих.

- Недоволен результатом, могли сегодня забрать очко. Разговаривал с ребятами накануне, ждали от "Спартака" быстрых контратак, но случилась ошибка. В первом тайме нам не хватило игроков в штрафной, хотя на ход матча команда реагировала неплохо, - подчеркнул Личка.

Добавим, что на момент подписания номера "РГ" в печать ситуация в турнирной таблице была следующей: "Крылья Советов", "Краснодар" (по 18 очков), "Зенит" (17), "Спартак" (16), "Динамо" (15), "Урал" (14), ЦСКА, "Локомотив" (по 12), "Пари НН", "Ахмат" (по 11), "Оренбург", "Ростов" (по 8), "Балтика" (7), "Сочи", "Рубин" (по 6), "Факел" (5).