24.09.2023 05:01
    Поделиться

    Развожаев: При атаке на штаб Черноморского флота чудом уцелела икона Ушакова

    В штабе Черноморского флота, ранее атакованном ВСУ, чудом уцелела деревянная икона причисленного к лику святых русского флотоводца Федора Ушакова. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, опубликовав в Telegram-канале фотографии.
    Telegram-канал Михаила Развожаева

    "Накануне отец Сергий написал, что деревянная рама полностью сгорела, а образ святого, написанный на дереве, уцелел и не тронут огнем после атаки ВСУ", - рассказал Развожаев, подчеркнув, что это чудо.

    По его словам, на иконе Ушакова на свитке есть надпись: "Не отчаивайтесь! Сии грозныя бури обратятся к Славе России".

    Губернатор напомнил, что Ушаков не проиграл ни одного сражения. Спустя столетия непобедимый адмирал продолжает защищать Севастополь и дарит уверенность в новой Победе, подчеркнул Развожаев.

    ВСУ нанесли 22 сентября по Севастополю ракетный удар. Семь крылатых ракет были сбиты средствами ПВО, но две попали в здание штаба флота. Возник пожар, который был потушен накануне.

    После ракетной атаки на город севастопольцы стихийно устроили флешмоб с исполнением песни "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов", являющейся гимном города моряков. Инициативу горожан поддержали местные телеканалы, и песню исполняет весь город.

    Поделиться