Специалист посоветовала почаще добавлять в меню сезонные овощи, например, тыкву и кабачки. Тыква - ценный источник клетчатки, фолиевой кислоты, калия, витаминов С и А, а низкокалорийные кабачки содержат витамины группы B, А, Е, железо, цинк и магний.
Белюга подчеркнула, что осенью лучше сократить потребление сахара, чрезмерные дозы которого не только ведут к лишним килограммам, но и нарушают работу иммунной системы, а это нежелательно в период обострения сезонных заболеваний.
Также, по ее словам, для укрепления иммунитета в осенние месяцы лучше заменить традиционную чашку кофе на травяной чай, в который можно добавить лимон или ягоды шиповника. Такой ароматный настой содержит витамин С, а значит придаст организму дополнительные силы бороться с ОРВИ.