26.09.2023 15:01
    Поделиться

    Более 80 китайских компаний заинтересовались инвестпотенциалом Ульяновской области

    Глава Ульяновского региона Алексей Русских выступил с презентацией инвестиционных возможностей Ульяновской области перед китайским бизнесом в Пекине.
    АО "Корпорация развития Ульяновской области"

    "Потенциальных партнеров заинтересовало наше авиастроение, производство автокомпонентов, автомобилестроение, станкостроение, транспортная логистика, сельское хозяйство. Сейчас доля внешнеторгового оборота Ульяновской области с Китаем составляет почти 34% от общего объёма с зарубежными странами. Есть, куда расти. Также заручились поддержкой президента Китайской торговой палаты по экспорту и импорту машиностроительной и электронной продукции господина Чжана Юйцзина", - рассказал Алексей Русских.

    Помимо обеспечения качественной инфраструктурой, учитывающей индивидуальные потребности инвестора, Ульяновская область предлагает широкий набор поддержки и преференций. В регионе применяются все возможные режимы налоговых льгот для инвесторов, которые действуют в Российской Федерации.

    С представителями деловых кругов КНР также провели переговоры по вопросам реализации новых перспективных проектов, а также проектов, сотрудничество по которым уже ведётся.

    С компанией "НТМ Групп" обсудили перспективы реализации проекта по производству на территории Ульяновской области медицинских диагностических комплексов для фельдшерско-акушерских пунктов.

    Один из крупных китайских холдингов заинтересовался площадкой Особой экономической зоны "Ульяновск" для размещения предприятия по выпуску грузовых автомобилей, автобусов и дорожно-строительной техники. Как отметили в Корпорации развития Ульяновской области, на территории ПОЭЗ созданы все необходимые условия для быстрого страта проекта. Действует режим свободной таможенной зоны. Детали проекта будут проработаны в ближайшее время. Инвестор рассматривает возможность не только крупноузловой сборки, а также строительства современного завода полного цикла.

    Кроме того, подписано соглашение по линии сельского хозяйства: китайские партнеры с октября будут поставлять запчасти для сельхозтехники. В перспективе - локализация производства в регионе.

    Поделиться