27.09.2023 20:43
    Поделиться

    Собянин: Уникальный травматолого-ортопедический корпус в январе примет первых пациентов

    Завершается строительство нового травматолого-ортопедического корпуса городской клинической больницы №31 имени академика Г.М. Савельевой. По оценке мэра Москвы Сергея Собянина, осмотревшего ход работ, здание готово уже на 80 процентов и в январе 2024 года сможет принять первых пациентов.

    Глава города напомнил, что наряду с обновлением поликлиник столица в приоритетном порядке сейчас занимается повышением качества и доступности стационарной медицинской помощи. Для этого в Москве возводятся новые корпуса и реконструируются существующие, все клиники оснащаются современным оборудованием. Больница №31 получит все сразу: и комфортабельные помещения, и лучшую медицинскую аппаратуру. "Благодаря этому одна их лучших многопрофильных больниц, коллектив которой обладает уникальными компетенциями, получит самые современные возможности, - сказал Собянин. - В новом корпусе будут оказывать как плановую, так и экстренную медицинскую помощь".

    Восьмиэтажное здание рассчитано на 100 коек, 60 из них предназначены для пациентов с травмами и 40 - для нуждающихся в помощи специалистов по ортопедии. Кроме того, предусмотрено 6 реанимационных мест и одна койка-изолятор для инфекционных больных. Оборудование для диагностики будет установлено по настоящему уникальное. "Например, с МРТ, которое появится у нас, можно будет сделать исследование даже у пациентов, которые находятся на ИВЛ, - рассказал журналистам заведующий отделением травматологии Андрей Миронов. - А рентгеновский диагностический комплекс на три рабочих места позволяет получать панорамные изображения всей длины нижних конечности - от костей таза до голеностопных суставов, а так же всех отделов позвоночника".

    В январе 2024 года новый травматолого-ортопедический корпус примет первых пациентов

    Хирурги получат семь суперсовременных операционных - четыре из них интегрированные высокотехнологичные, две экстренные и одна малая, для малоинвазивных вмешательств. А подручным у них будет ортопедический робот, которые в состоянии провести предоперационное планирование и основной этап операции в автоматическом режиме, что поможет хирургу максимально точно установить протез.

    В числе новейшей техники и уникальный операционный стол с рентгено-прозрачной карбоновой столешницей. Он позволит проводить операции под контролем 3 Д С-дуги. Как объяснил заведующий отделением ортопедии Вадим Найданов, это поможет достигнуть максимальной точности установки имплантатов. Такая комбинация оборудования дает возможность выполнять реконструктивные и органосберегающие операции у молодых пациентов.

    И для пациентов, и для медицинского персонала строители обещают создать максимально комфортные условия как для лечения, так и для работы. Просторные палаты, каждая с отдельным душем и санузлом, удобная мебель, оригинально оформленные холлы и другие помещения.

    Поделиться