28.09.2023 21:12
    Поделиться

    Финляндия ужесточила контроль за российскими авто на границе с Норвегией

    Власти Финляндии ввели круглосуточный контроль на контрольно-пропускном пункте "Нейден" на границе с Норвегией, передает интернет-издание The Barents Observer.

    Отмечается, что это сделано для предотвращения въезда в страну российских автомобилей транзитом через норвежскую территорию.

    Как сообщает издание, теперь на пропускном пункте дежурит совместный патруль из сотрудников таможен двух стран. Кроме того, также меры безопасности были усилены и на пяти других дорогах, соединяющих Финляндию с Норвегией.

    Напомним, ранее власти Финляндии приняли решение запретить въезд в страну на автомобилях, зарегистрированных в России, с полуночи 16 сентября. Таким образом страна исполнила рекомендации Еврокомисии.

    Автомобили, уже находящиеся на территории Финляндии и имеющие российские номера, должны быть вывезены из страны до 16 марта 2024 года. В дальнейшем привезти в Финляндию автомобиль, зарегистрированный в России, сможет только гражданин ЕС, постоянно проживающий в России, либо член его семьи, дипломат, либо ввоз будет разрешен по гуманитарным соображениям.

    Ранее аналогичные решения уже приняли Германия, Польша, Эстония, Литва и Латвия.

    Поделиться