28.09.2023 22:15
    Поделиться

    Сергей Лазарев выступит с шоу "Я не боюсь" в Крокус Сити Холле

    Певец и актер Сергей Лазарев - главный наш покоритель "Евровидения", дважды занимавший место в тройке и разделивший победу в шоу "Маска"-2023 - давно следует в фарватере европейской музыкальной моды. Он легко говорит и поет на английском, узнаваем и в Лондоне, и в Стокгольме, реально востребован в Европе. Но в отличие от некоторых коллег - не стал никому угождать, лебезить, приспосабливаться, а остался на родине. С удовольствием поддерживает новых певцов в телепроекте "Ну-ка, все вместе!" (там у Лазарева редкая "должность" - Предводитель жюри проекта), кажется, избегает интервью и никогда не откровенничает с блогерами и прессой - разве что когда рассказывает о своих маленьких детях: Никите и Ане. Но работает и репетирует так, что никому мало не покажется. Благо и спортивный зал успевает посещать.
    Тур Лазарева называется "Я не боюсь" - по одноименному хиту.
    Тур Лазарева называется "Я не боюсь" - по одноименному хиту. / Сергей Михеев/ РГ

    Вот поэтому шоу Сергея Лазарева - это и музыка, и отличная режиссура, и театр (Лазарев окончил Школу-студию МХАТ как драматический актер, играл главные роли в Московском драматическом театре имени Пушкина). А еще - новинки технологий светового дизайна, ненарочитый показ актуальной моды, и даже - уроки фитнеса...

    Нынешний тур артиста называется "Я не боюсь", по его одноименному хиту. После небольших каникул и отдыха, во время которых Сергея Лазарева однажды видели с телеведущей Лерой Кудрявцевой - много лет назад они встречались и расстались друзьями, стартовала осенняя часть концертов. До середины декабря в ней их - 30. А интенсивность переездов между городами сравнима с той, которую демонстрирует SHAMAN. Именно эти двое - столь разные - чемпионы по концертной деятельности в 2023 году.

    Песни программы Сергея Лазарева хорошо известны, они на слуху, в ротациях на главных музыкальных радио- и телеканалах: "Не пытайся повторить", "В самое сердце", "Так красиво", "Шёпотом", "Это всё она"... Фанаты поспорят, но есть в его хитах некая одномерность и стилевые "фирменные" рамки - красивые, мелодичные баллады и пылкие, средне-темповые песни о любви. То есть все изысканно, романтично, но... предсказуемо. Что может и неплохо, но еще лучше, что ныне артист хочет развивать возможности и горизонты, доступные его темпераменту, вкусу и артистическому дару.

    Первая такая значительная премьера состоялась в середине весны - трек "Не пытайся повторить". В нем больше электроники, бойкие ритмы, креативные биты и сэмплы в рамках проекта "Вселенная GM". Все очень точно и стильно: танцы, новая динамика, драйв.

    Еще одна премьера, уже июльская - "Вкус малины" - уже почти dream-pop... И она тоже успела в осенне-зимний сет-лист нынешнего тура.

    А еще осенью у Сергея Лазарева выйдет новый альбом. Поклонники гадают, в какой день артист расскажет о его релизе и объявит старт продаж.

    Может быть, как раз 1 октября, в московском Крокус Сити Холле. Но никто пока не знает наверняка.

    Поделиться