28.09.2023 14:47
    Поделиться

    Новый отечественный препарат против ожирения полностью заместит импортную продукцию

    Новый российский препарат для снижения веса получил регистрационное удостоверение. Отечественное лекарство на основе лираглутида поможет закрыть полный спектр препаратов против ожирения, заместив продукцию покинувшего страну иностранного производителя.

    Производство начнется в ближайшее время: уже в первой декаде октября препарат поступит в продажу в рознице.

    Как сообщила пресс-служба ГК "Промомед", вывод на рынок нового препарата стал логичным шагом по реализации общей стратегии импортозамещения, направленной на адекватное и всестороннее восполнение потребностей россиян в качественных медикаментах для лечения таких серьезных заболеваний, как заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

    Разработка была выведена на рынок в максимально короткие сроки - спустя несколько месяцев после возникновения нехватки средств на основе лираглутида, вызванной прекращением его регулярных поставок в РФ. Старт производства отечественного препарата позволяет восполнить образовавшийся дефицит и обеспечить до 100% потребности в средствах для лечения ожирения российских пациентов уже в 2023 году.

    Получение регистрационного удостоверения на новый препарат существенным образом расширяет линейку средств, направленных на борьбу с ожирением, замыкая ее и предоставляя отечественному потребителю полный спектр эффективных лекарств.

    Поделиться