28.09.2023 09:32
Поделиться

В Тюмени признали зоной вероятной ЧС дом, где ночью взорвался газ

В Тюмени комиссия признала зоной вероятной чрезвычайной ситуации жилую пятиэтажку на улице Геологоразведчиков, где минувшей ночью произошел взрыв газовоздушной смеси в одной из квартир. Вокруг здания установят ограждение.
Глава города Тюмени/https:/t.me/kuharuk_ruslan

По данным мэрии, ЧП случилось в квартире № 74 здания 1971 года постройки. Ориентировочно в нем проживает 248 человек.

"Сейчас дом отключен от всех ресурсов. Ограничен доступ людей в квартиры. Охрану общественного порядка обеспечивает полиция", - сообщил глава города Руслан Кухарук.

Напомним, сегодня около часа ночи взрывной волной выбило окна и дверь в квартире на последнем этаже. Один человек пострадал, его госпитализировали. Жильцов - 204 человека, в том числе 39 детей - пришлось эвакуировать, так как в здании может быть небезопасно.

68 человек временно поселились в гостиницы, которые предложила администрация города. Остальные остановились у родственников. На данный момент доступ жителей в пятый и шестой подъезды полностью закрыт.

Коммунальщики проверят конструкции дома и представят заключение в комиссию. Будет привлечена также специализированная организация: она определит безопасные квартиры.

"Прокурор области поручил установить причины и условия произошедшего, дать оценку соблюдению требований эксплуатации внутридомового газового оборудования, а также проконтролировать размещение жителей дома и оказание им помощи", - передает пресс-служба надзорного ведомства.

Между тем

В 18:00 местные власти проведут собрание с жильцами в школе № 17 на улице Геологоразведчиков, 39. По всем вопросам просят обращаться в контакт-центр по телефону 45-15-20.