28.09.2023 18:38
    Поделиться

    Украинские солдаты сдаются в плен каждый день

    Минобороны России распространило очередные кадры сдающихся в плен украинских солдат. Видео сделано в районе населенных пунктов Работино и Пятихатки (Запорожская область), где ВСУ уже которую неделю безуспешно пытаются атаковать наши позиции.
    Командир батареи ЗРК "Тор-М1" с позывным "Гамбит" рассказал, что за 8 месяцев боевой работы в зоне специальной военной операции его расчеты уничтожили более 200 вражеских целей.
    Командир батареи ЗРК "Тор-М1" с позывным "Гамбит" рассказал, что за 8 месяцев боевой работы в зоне специальной военной операции его расчеты уничтожили более 200 вражеских целей. / Министерство обороны РФ

    В комментарии к съемке говорится, что в этих местах враг потерял тысячи человек. "Понимая, что возможности боевой техники, поставляемой странами Запада, преувеличены, военнослужащие ВСУ делают выбор - сдаться в плен российским военнослужащим", - отметили в Минобороны России.

    По данным председателя запорожского движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова, практически каждый день несколько солдат ВСУ добровольно складывают оружие.

    "Уже можно говорить о регулярной сдаче в плен противника, их переходе на мирную сторону. Два-пять человек минимум в день на Ореховском направлении, район Работина и Вербового. Сдаются стабильно", - заявил Рогов ТАСС.

    Похожая ситуация наблюдается и на других направлениях спецоперации. По оценке замкомандующего 2-м армейским корпусом, командира спецназа "Ахмат" Апты Алаудинова, решение бойцов ВСУ не идти против российских сил свидетельствует, с одной стороны, об усталости противника.

    Российские истребители сбили в небе над населенным пунктом Торецкое в Донецкой Народной Республике вражеский штурмовик Су-25

    "Желающих реально воевать, в принципе, с каждым днем с украинской стороны мы видим все меньше и меньше", - поделился Алаудинов наблюдениями с РИА Новости.

    С другой стороны, по его словам, сдача в плен военных ВСУ - результат проводимой на Украине беспощадной мобилизации.

    "Людей избивают автоматами, загоняют на передовую. Естественно, мы понимаем решение, которое эти бойцы принимают, чтобы не сражаться с нами", - сказал Алаудинов.

    Между тем, по информации с мест, нашим войскам удалось на 250-300 метров расширить так называемую "серую зону" к западу от запорожского села Вербовое.

    "Враг отброшен от тех мест, из которых вел огонь по нашим позициям. Теперь украинские боевики к нам так близко не подходят", - сообщил РИА Новости Владимир Рогов.

    По его словам, российская артиллерия нанесла удары по противнику на Ореховском направлении.

    "Наши хорошо отработали по Степногорску в тот момент, когда туда подтягивались новые резервы ВСУ, по Орехову, по Малым Щербакам и Малой Токмачке.

    "В этих четырех местах накрывали и личный состав противника, и технику с боеприпасами", - рассказал Рогов.

    Он добавил, что на Времевском участке севернее села Приютное российские бойцы взяли несколько вражеских позиций и пару опорных пунктов.

    Вооруженные силы Украины при поддержке артиллерии и реактивных систем залпового огня пытались наступать в сторону села Заветное Желание.

    Но в итоге под огнем российских войск были вынуждены отступить.

    Вот что вчера сообщили о ситуации в зоне специальной военной операции в Минобороны России. На одном из самых напряженных направлений - Запорожском - наши войска у села Работино и северо-западнее Вербового нанесли поражение 65-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.

    Противник потерял 245 человек, БМП Bradley, две бронемашины и три автомобиля.

    Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены орудие Д-30, самоходка "Гвоздика" и американская гаубица М119.

    Более всего солдат командование ВСУ потеряло на Донецком направлении - до 190 человек убитыми и ранеными. На Южно-Донецком направлении противник не досчитался 105 солдат. На Краснолиманском - около 60. На Купянском и Херсонском - еще 70.

    Итого около 670 человек за сутки.

    "Севернее населенного пункта Приютное Запорожской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа 110-й бригады территориальной обороны", - рассказали в Минобороны России.

    Там добавили, что около села Огурцово в Харьковской области на воздух взлетел склад с боеприпасами 1-й бригады специального назначения ВСУ. У Богдановки в Кировоградской области - 62-й арсенал боеприпасов сухопутных войск Украины.

    Кроме того, в районе населенного пункта Федоровка в ДНР был нанесен удар по командно-наблюдательному пункту 54-й мехбригады ВСУ.

    Российские истребители сбили в небе над населенным пунктом Торецкое в Донецкой Народной Республике вражеский штурмовик Су-25.

    А расчеты зенитных ракетных комплексов перехватили четыре реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и "Ольха".

    По данным Минобороны России, за сутки наши бойцы уничтожили еще 26 беспилотников противника.

    Поделиться