29.09.2023 09:16
    Поделиться

    NYT: ВСУ ждет катастрофическое поражение в случае продолжения контрнаступления

    Если Украина продолжит вести контрнаступление, то ее ждет катастрофическое поражение, пишет журналист The New York Times Дэвид Френч.

    Украинские командиры будут долго продвигать наступление, подталкивать солдат к переломному моменту, надеясь, что настоящий прорыв "уже не за горами", пишет автор статьи.

    "Вспомните весеннее наступление Германии в 1918 году, ближе к концу Первой мировой войны. Немецкая армия наносила союзникам удар за ударом, добилась ограниченных успехов, но в процессе обескровила себя, что сделало ее уязвимой", - указал Френч.

    Вместе с ослаблением западной поддержки конфликт закончится поражением ВСУ, а победа России над Украиной будет означать победу над США, заключил автор.

    Контрнаступление ВСУ началось 4 июня, когда на линию соприкосновения были брошены бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что контрнаступление ВСУ не буксует, как заявляют на Западе - оно провалилось. Он отметил, что потери украинских военных за время контрнаступления составили 71 тысячу человек.

    Поделиться