29.09.2023 20:45
    Поделиться

    WSJ: Из-за низкой точности стрельбы ВСУ исчерпали запас ракет для РСЗО "Град"

    ВСУ исчерпали имевшийся у них запас ракет для реактивных систем залпового огня "Град", сообщает американская газета Wall Street Journal. Причиной столь быстрого расходования боезапаса стала низкая точность попадания снарядов, пояснили изданию аналитики.

    "И это проблема для Украины, поскольку аналитики считают, что изначальные запасы страны уже иссякли", - говорится в материале.

    По данным WSJ, еще в начале сентября ВСУ получили от США 60 тысяч ракет калибра 122 миллиметра для систем "Град", но теперь во многих частях арсеналы опустели.

    "У России все же может быть преимущество, потому что у нее больше запасов", - резюмируют авторы материала.

    Ранее сегодня подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко указал, что ВCУ испытывают трудности с поставками боеприпасов, провизии и медикаментов для своих подразделений на купянском направлении. "После уничтожения ВС РФ переправы через реку Оскол в районе населенного пункта Сеньково вооруженные формирования Украины, находящиеся на позициях восточнее Оскольского водохранилища, начали испытывать трудности с логистикой и поставками материально-технических средств", - пояснил он.

    Днем ранее бойцы российского оперативно-боевого тактического формирования "Каскад" у Новодонецкого выявили скопление личного состава ВСУ и, скорректировав огонь артиллерии, добились уничтожения вражеского склада боеприпасов. В итоге противник был вынужден отступить.

    Поделиться