30.09.2023 12:43
    Поделиться

    InfoBRICS: Пентагон впал в панику из-за уничтожения оружия НАТО на Украине

    В США испугались уничтожения дорогостоящего вооружения Североатлантического альянса на Украине. Об этом пишет портал InfoBRICS.

    В своей статье военный аналитик Драго Босник отмечает, что за кулисами "Пентагон впал в тихую панику", когда увидел, как на Украине горит натовского оружие на сотни миллиардов долларов.

    Босник пишет, что соотношение потерь сил киевского режима по сравнению с российскими военными приближается к 10:1, "что является абсолютно чудовищным". Особенно если учесть, сколько лет украинцев тренировали западные инструкторы.

    Он напомнил, как зарубежные власти и СМИ долго продвигали идею превосходства западного оружия над российским. Однако это оказалось ложью. Оно не помогло украинским солдатам достичь успехов во время контрнаступления. Кроме того, сами солдаты ВСУ предпочитают использовать свои старые советские аналоги.

    "Западные эквиваленты лишь чрезвычайно эффективны на "военных неделях моды" и в Голливуде", - подытожил эксперт.

    Ранее глава ГУР минобороны Украины Кирилл Буданов признал, что из-за потери западной техники ВСУ приходится идти в контрнаступление пешком небольшими группами.

    Поделиться