02.10.2023 06:20
    Поделиться

    Семь человек погибли из-за обрушения крыши церкви в Мексике во время службы

    По меньшей мере семь человек погибли на северо-востоке Мексики в воскресенье после того, как во время службы обрушилась крыша церкви, сообщили местные власти.

    "Подтверждено, что семь человек погибли и 10 раненых были спасены в городе Сьюдад-Мадеро", - заявил представитель правительства штата Тамаулипас, добавив, что еще больше людей остались в ловушке. По данным властей, под завалами оказались 30 человек. Полиция штата Тамаулипас сообщила, что в момент обрушения в церкви находилось около 100 человек и около 30 все еще остаются внутри. Епископ Хосе Армандо Альварес из Римско-католической епархии Тампико сообщил, что крыша обрушилась, когда прихожане причащались в церкви Санта-Крус в городе Сьюдад-Мадеро, рядом с портовым городом Тампико. На фотографиях, опубликованных местными СМИ, видна бетонно-кирпичная конструкция, части крыши которой упали почти до земли.

    На фотографиях, распространенных властями штата, видно, что массивная крыша опирается на скамьи в некоторых частях церкви. Это оставляло открытой возможность существования воздушного пространства для выживших, сообщает телеканал Al-Arabiya. Обрушение зданий во время землетрясений в Мексике является обычным явлением, но Национальная сейсмологическая служба не сообщила о какой-либо сейсмической активности, достаточно сильной, чтобы вызвать такой ущерб во время обрушения. Никаких непосредственных признаков взрыва также не было. Сьюдад-Мадеро находится примерно в 500 километрах к югу от Браунсвилля в американском штате Техас. Тамаулипас известен насилием со стороны наркокартелей, но Сьюдад-Мадеро находится в южной части штата, недалеко от соседнего штата Веракрус, и насилие затронуло его в меньшей степени.

    Поделиться