03.10.2023 23:01
    Поделиться

    В Москве откроется первый рыбный рынок

    Москва хотя и считается портом пяти морей, однако, в отличие от Лондона или Венеции, никогда не имела своего рыбного рынка. Найти сейчас хоть какое-то разнообразие даров морей, озер и рек удается лишь в редких магазинах. Исправить эту несправедливость может новый рыбный рынок с говорящим названием "Москва на волне". Откроется он до конца октября.

    Как отметили "РГ" в пресс-службе департамента торговли и услуг, москвичи любят рыбу. Об этом говорит статистика: на последнем фестивале "Рыбная неделя", который проходил в начале лета, было куплено рекордное количество рыбы - более 230 тонн, из них 65 тонн - замороженной. Это свидетельствует о том, что люди запасались рыбой впрок, чтобы потом не искать ее по магазинам. С открытием рынка это перестанет быть проблемой. Тем более что добираться до него будет удобно: расположен он в двух шагах от станции метро "Косино". Внешне он похож на места вроде фуд-моллов на "Трехгорке" или "Депо". Выглядит современно, модно и стильно. Отделка стен выдержана в сине-бело-бронзовой палитре. Широкая лестница ведет на второй этаж, где готовятся к приему посетителей пять ресторанов и фуд-корт, рассчитанный на 126 посадочных мест. На этом же этаже расположится зона мастер-классов, презентаций и дегустации сезонного улова.

    Сердцем рынка обещает стать первый этаж с множеством магазинов. Ожидается, что продавать в них будут самые разные дары моря и рек: начиная от привычных минтая, мойвы и трески, заканчивая редчайшими для московских прилавков деликатесами. Например, здесь можно будет купить рыбку тугунок - небольшого обитателя сибирских и уральских рек. Не случайно в далекие времена эта рыба была неотъемлемой частью царских застолий. Обещают торговать и редкой в Москве черноморской камбалой.

    Всего будет представлено более 600 видов продукции из всех морей и рек России, дружественных стран и СНГ. Попадать на прилавки будет товар, прошедший обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу Государственной ветслужбы Москвы.

    Поделиться