03.10.2023 15:58
    Поделиться

    В Кургане досрочно открыли движение по Чеховскому мосту

    В Кургане на три месяца раньше запланированного открыли капитально отремонтированный Чеховский мост, соединяющий с центром и западной частью города Заозерный район, где живет треть жителей зауральской столицы.
    Пресс-служба администрации Кургана

    Путепровод через железную дорогу Курган-Екатеринбург построили в 1997 году. С тех пор его ни разу основательно не обновляли, он сильно обветшал и стал небезопасным. В феврале начался демонтаж конструкций, а в марте мост полностью закрыли. Курганцам предложили воспользоваться объездными автобусными маршрутами, что значительно увеличивало время поездки, поэтому открытия ждали с нетерпением.

    По контракту объект предстояло сдать в декабре, но уже 28 сентября по Чеховскому прошла колонна строительной техники, возвещая об окончании работ, а после торжественной церемонии - транспорт, в том числе автобусы, обслуживающие шесть муниципальных маршрутов. По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" на ремонт направили без малого 155 миллионов рублей.

    Кстати, региональные власти обещают на днях сдать еще один обновленный путепровод - через Транссибирскую магистраль в Шадринске. А в Кургане тем временем приступили к реконструкции моста через речку Черную на проспекте Голикова, который, кстати, тоже находится в Заозерном.

    Поделиться