В Екатеринбурге в халяльной колбасе нашли свинину

Свердловский Россельхознадзор проверил продукцию разных торговых предприятий Екатеринбурга на соответствие нормам и нашел отклонение. А именно - свинину в халяльной колбасе.

Мониторинг пищевой продукции проводился в конце сентября вместе с комитетом общественного контроля.

Лабораторные анализы выявили ДНК свиньи в изделиях, где ее быть не должно: "Вареная колбаса "Мусульманская" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль".

"Россельхознадзор уведомил производителей о несоответствии указанных на маркировке товара сведений и фактического состава продукции. Предприятиям выданы предостережения", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, напомнив, что за такой проступок можно лишиться декларации о соответствии.

Информацию о нарушителях передадут в областную прокуратуру для административного разбирательства.