03.10.2023 09:11
    Поделиться

    СК заочно обвинил Буданова и высших офицеров ВСУ в терактах на территории РФ

    Представителям высшего военного руководства Украины, включая начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Кирилла Буданова, предъявлены обвинения в совершении терактов на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
    Максим Блинов / РИА Новости

    В ведомстве пояснили, что собрали достаточно доказательств причастности высшего военного руководства Украины к более чем сотне ударов воздушными беспилотниками по Москве и области, а также Крыму, Ростовской, Белгородской, Брянской областям и другим регионам.

    В результате заочные обвинения по ст. 205 УК РФ (теракт) предъявлены руководителю Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллу Буданову, командующему Воздушными силами ВСУ Николаю Олещуку, командующему ВМС Украины Алексею Неижпапе, а также командиру 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов ВВС Сергею Бурденюку.

    "В ближайшее время следствие планирует объявить их в розыск и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу заочно" - подчеркнули в СК.

    Накануне Следственный комитет также предъявил обвинение командиру ВСУ за приказ бомбить нефтебазу под Брянском.

    Поделиться