03.10.2023 19:00
    Поделиться

    Кайли Миноуг выпустила 16-й студийный альбом

    Новый диск Tension: от роботов до голограммы
    Королева танцполов 90-х и "нулевых" всегда умела чаровать: нежными и капризными интонациями, модными ритмами и шельмоватыми, нокаутирующими припевами. Как тот Чеширский Кот из "Алисы в Стране чудес", который исчезал, а улыбка его оставалась. Так же действовала и Кайли Миноуг: можно было и не вспомнить название ее песен, но от привязчивых припевов отделаться было невозможно.
    Этот альбом - визит в вымышленный клуб диско, где много цветов и неона.
    Этот альбом - визит в вымышленный клуб диско, где много цветов и неона. / Reuters

    Но в этот раз поп-звезда поступила иначе. Ее 16-й студийный альбом - путешествие в вымышленный клуб Tension, где звучит музыка диско, много душистых цветов и яркого неонового света. А еще там все безмятежно счастливы. Конечно, нигде такого нет. И Кайли Миноуг все это изобрела сама, расположила где-то в пустыне и появилась среди ночи, превращаясь на видео то в робота, то в голограмму. И посоветовала всем придумывать нечто такое и для себя, дабы хоть на время танцев чувствовать себя независимыми от любых катаклизмов и забот.

    Так что альбом Tension - как раз такой альбом-аутотренинг, счастье на заказ, через танцы. С 11 специально записанными песнями, где нет негатива, а главный запоминающийся рефрен из хита Padam Padam с мурлычущими строчками "Я буду в твоей голове все выходные". И это правда: первый раз послушав его, будешь напевать несколько часов, даже можешь забыть, куда положил ключи от квартиры.

    Да, гипнотический грув да головокружительная удаль для непритязательных зрителей, но оторваться от этого ритма и кошачьих уютных напевов сложно, да и не сразу захочется. А еще здесь есть ободряющий духоподъемный трек Hold On to Now, искристая и игривая песенка Hands, и хаус, брейкбит, мирно жужжащие синтезаторы, ностальгические интонации бала - невольно начинаешь вспоминать что-то хорошее и уже не оторвешься от этого Tension.

    Причем в написании девяти из 11 песен участвовала сама Кайли Миноуг. Да, порой кажется, что все слишком просто. Но это тот случай: "Будь проще - и люди к тебе потянутся!"

    Поделиться