03.10.2023 23:20
    Поделиться

    "Уралмаш" победил питерский "Зенит" в дебютном матче баскетбольной Единой лиги

    Не успел стартовать новый сезон баскетбольной Единой лиги, а уже прогремела первая сенсация. Дебютант турнира екатеринбургский "Уралмаш" в гостях огорчил главного фаворита чемпионата питерский "Зенит" - 75:70.

    То, что "Зенит" мощнее других поработал на летнем трансферном рынке, признают даже соперники. Сам клуб обозначил свои амбиции, выиграв Суперкубок Единой лиги.

    "Уралмаш", вернувшийся в элиту спустя 18 лет, в межсезонье тоже был активен. Екатеринбург перезаключил контракты с ключевыми россиянами и подписал несколько легионеров приличного уровня. Во главе команды остался черногорец Милош Павичевич, начавший работать в клубе еще в концовке прошлого сезона, когда екатеринбуржцы выступали классом ниже в Суперлиге. Заранее было понятно, что мальчиком для битья "Уралмаш" быть не собирается.

    "Зенит" этого, видимо, сразу не понял, за что и пострадал. Питерцы так и не нашли подхода к ударному трио гостей Джавонте Даглас - Александр Захаров - Гарретт Нэвелс, набравшему 59 очков из 75 общекомандных.

    Напомним, что другой дебютант Единой лиги московская "Руна" тоже стартовала с победы. Был повержен саратовский "Автодор" - 87:79. Очевидно, оба новичка намерены в этом сезоне пошуметь. К слову, уже 6 октября их ждет очная встреча в Екатеринбурге.

    Между тем вчера московский ЦСКА провел свой второй матч в чемпионате. Армейцы принимали красноярский "Енисей". Результат этой игры стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Поделиться