04.10.2023 05:58
    Поделиться

    Bild: Киев впал в отчаяние из-за провала наступления и дефицита оружия

    В правительстве Украины царят настроения, близкие к отчаянию. А все из-за недостаточного количества поставляемых Западом вооружений, пишет немецкая газета Bild.

    "Когда разговариваешь с лидерами, то видишь, с одной стороны, благодарность за западную помощь, а с другой - отчаяние по поводу темпов поставок и отсутствия дополнительных вооружений", - отмечается в статье (цитата по РИА Новости).

    По данным издания, военная поддержка Киева до сих пор не достигла того уровня, который позволил бы ВСУ добиться успеха на поле боя. В связи с этим и контрнаступление идет не теми темпами, на которые рассчитывал Запад. России между тем удалось значительно нарастить военное производство, и теперь она может выпускать больше военной продукции, чем страны НАТО.

    "Ситуация для Украины в настоящее время стала не менее, а еще более угрожающей", - подчеркнул автор статьи.

    Вместе с тем один из украинских чиновников в беседе с Bild отметил, что киевские власти не пойдут на переговоры, даже если давление со стороны Запада усилится. Подобного мнения придерживается и украинский дипломат. Он считает, что контрнаступление необходимо продолжать.

    Ранее экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что украинский конфликт закончится поражением Киева и НАТО. По его словам, в России понимают, что единственный способ завершить конфликт - это победить Украину, а вместе с ней поражение потерпит и альянс.

    Поделиться