04.10.2023 06:03
    Поделиться

    Техасский республиканец выдвинет Трампа на пост спикера палаты представителей

    Член палаты представителей Трой Нелс, республиканец от Техаса, объявил, что подаст документы для выдвижения кандидатуры бывшего президента Дональда Трампа на пост следующего спикера палаты представителей, сообщает The Hill.

    "На этой неделе, когда палата представителей США вновь соберется, моим первым делом будет выдвижение кандидатуры Дональда Трампа на пост спикера, - сообщил Нельс в своем заявлении. - Президент Трамп, величайший президент в моей жизни, доказал, что ставит Америку на первое место, и он снова сделает палату представителей великой".

    Член палаты представителей Кевин Маккарти был отстранен от должности спикера во вторник в ходе исторического голосования после того, как восемь республиканцев присоединились ко всем демократам, проголосовав за его уход с поста. Нельс голосовал против попыток смещения Маккарти.

    Спикер палаты представителей не обязан быть действующим членом Конгресса, хотя ни один спикер никогда не занимал эту должность, не будучи его членом. Прежде чем республиканцы вернули себе место в палате представителей на промежуточных выборах 2022 года, Трамп заявил, что не будет заинтересован в получении высшей должности в конгрессе. "Нет, я думаю, что это не то, чего я хотел. Многие люди поднимают этот вопрос, - сказал он в марте прошлого года. - Нет, это не то, чем я хочу заниматься. Я хочу посмотреть, что происходит, а потом мы займемся чем-нибудь другим".

    Член палаты представителей Грег Стьюб также заявил, что поддержит кандидатуру Трампа на пост спикера. Маккарти объявил поздно вечером во вторник, что не будет снова пытаться стать спикером. На конференции Республиканской партии в следующий вторник под председательством временного спикера Патрика Макгенри пройдет форум, на котором будет выбран кандидат на эту роль.

    Поделиться