04.10.2023 07:17
    Поделиться

    Власти Венеции сообщили о гибели 5 украинцев в ДТП с автобусом

    По меньшей мере 21 человек погиб и 18 получили ранения, когда автобус, перевозивший в основном иностранных туристов, упал с эстакады неподалеку от итальянской Венеции.

    Среди погибших двое детей, пятеро украинцев, один немец и водитель итальянского автобуса, сообщил итальянскому государственному телевидению RAI префект Венеции Микеле Ди Бари. Имена жертв пока не разглашаются. По данным местных властей, число погибших может увеличиться, поскольку по меньшей мере четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшие были доставлены в пять различных больниц региона после аварии, которая произошла в 19.45.

    Неизвестно, что стало причиной крушения автобуса.

    "Это серьезная трагедия, но трудно понять, как это произошло, - заявил губернатор региона Венето Лука Зайя. Автобус был новый и электрический, и на этой улице не было особых проблем". Спасатели работали всю ночь, чтобы потушить пламя. По словам официальных лиц, автобус, направлявшийся к кемпингу недалеко от района Маргера, пробил барьер на эстакаде и рухнул с высоты нескольких метров на территорию возле железнодорожных путей, где загорелся. "Люди в автобусе оказались объяты пламенем, - сказал Мауро Луонго, командир бригады пожарных Венеции. - Сцена, которую мы обнаружили, была ужасной. На извлечение некоторых тел ушло около часа".

    Мэр Венеции Луиджи Бругнаро назвал ужасающую аварию "апокалиптической сценой" и в своем посте в социальной сети объявил, что город находится в трауре. "Сегодня вечером в нашем сообществе произошла огромная трагедия… Нет слов", - сказал он в заявлении, опубликованном в X, ранее Twitter (сервис заблокирован в РФ). Одной из причин ДТП называется внезапное недомогание 40-летнего водителя. При этом на дорожном покрытии не было найдено следов торможения.

    Похожая трагедия унесла жизни 16 человек в 2016 году, когда автобус с венгерскими студентами разбился недалеко от северного итальянского города Верона, сообщает The New York Post. Тремя годами ранее 40 человек погибли, когда автобус упал с виадука недалеко от южного города Авеллино, что стало одним из самых страшных дорожно-транспортных происшествий в истории Италии.

    Поделиться