05.10.2023 12:52
    Поделиться

    Более 3,2 тысячи проживающих в Латвии россиян могут выслать из страны

    Более 3,2 тысячи граждан РФ, проживающих в Латвии, уведомлены властями о возможной высылке из страны. Об этом заявила начальник латвийского управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

    По ее данным, письма разосланы 3255 россиянам. В отношении 73 человек выяснилось, что они находятся за границей, а еще около 200 не имеют задекларированного места жительства. Вероятно, они также уже не живут в Латвии.

    Розе пояснила, что продление на два года для сдачи экзамена по государственному языку и получение постоянного вида на жительство действует только для тех россиян, которые уже начали процесс подачи заявок на постоянный вид на жительство и сдавали, но пока не прошли экзамен на знание языка. Те, кто ничего не делает, должны уехать, подчеркнула чиновница.

    Как сообщает "Интерфакс", в декабре власти Латвии проверят, кто из тех, на кого распространяются требования закона, подал необходимые документы, а кто этого не сделал. Также пограничники проверят, находятся ли эти лица еще в стране. При необходимости будут предприняты действия для их высылки с территории Латвии.

    Ранее полиция Латвии заявила о введении штрафа за наклейку "Я - русский" на машинах.

    Поделиться