05.10.2023 09:12
    Поделиться

    Шойгу на полигоне в ЮВО показали, как применяют дроны в ходе спецоперации

    Министр обороны России Сергей Шойгу проверил организацию боевой подготовки военнослужащих-контрактников и добровольцев подразделений БАРС (боевой армейский резерв) на полигонах Южного военного округа (ЮВО). Об этом в четверг утром сообщили в военном ведомстве.

    "Подготовка контрактников и добровольцев ведется по тактико-специальной, огневой, медицинской, инженерной подготовке, а также по программам подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов, механиков-водителей и других военно-учетных специальностей", - доложил на месте министру начальник управления боевой подготовки ЮВО.

    Отмечается, что занятия на полигонах проводятся под руководством офицеров, имеющих боевой опыт, полученный в ходе спецоперации.

    "В соответствии с опытом СВО обучаемые военнослужащие отрабатывают эвакуацию раненых из техники, из окопов, сам процесс доставки бойцов до средств эвакуации, а также организацию связи в наступательном бою", - рассказал главе военного ведомства начальник управления боевой подготовки ЮВО.

    Командир учебного центра по подготовке операторов беспилотников подразделения БАРС доложил министру обороны о том, что выпускники центра наработали большой боевой опыт. Он также представил комплекты оборудования, на котором добровольцы проходят обучение. Сергею Шойгу, кроме того, продемонстрировали применение боевого дрона для поражения военной техники и объектов противника.

    "В ходе огневой подготовки, обучаемые выполнили стрельбы из различных видов стрелкового вооружения. Также стрельбы велись из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета АГС-17, реактивного пехотного огнемета "Шмель", - рассказали военные.

    Уточняется, что в ходе огневых стрельб военнослужащие по контракту и добровольцы производят от 250 до 300 выстрелов гранат из автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя", а из автоматов и пулеметов - более 500 выстрелов на каждого военнослужащего.

    Также военнослужащие на глазах у министра обороны на полигоне отработали навыки по управлению дронами, их применению по ведению разведки, наведению и корректировке артиллерийского огня.

    Сергей Шойгу, сообщили в Минобороны, поблагодарил военнослужащих-женщин медицинской службы ВС РФ за работу по подготовке контрактников и добровольцев в обучении навыкам оказания медпомощи в боевых условиях. Военачальник наградил дам наручными часами.

    "В свою очередь, женщины выразили готовность наравне с мужчинами применить полученные навыки и знания на поле боя", - говорится в сообщении военного ведомства.

    Поделиться