06.10.2023 12:42
    Поделиться

    Business Insider: Ставка Путина на рост усталости Запада от Украины сыграла

    План Владимира Путина по победе в конфликте на Украине начал воплощаться в жизнь, пишет Business Insider.

    В статье отмечается, что Путин сделал ставку на нарастающую усталость Запада от помощи Украине. И сейчас его ставка сыграла.

    Спор в Конгрессе США сосредоточен вокруг нового многомиллиардного пакета помощи Украине. Крайне правая фракция Республиканской партии в Палате представителей США не только выступила против этой помощи, но добилась снятия с должности спикера Кевина Маккарти.

    Однако США - не единственная страна, демонстрирующая усталость от Украины. В Словакии на выборах победила партия, которая пообещала прекратить поддержку Киева. В Германии набирает популярность правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), лидеры которой выступают против помощи Украине.

    Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал, что финансовой и военной помощи Зеленскому без участия США будет недостаточно.

    По словам экс-директора аналитического отдела ЦРУ по России Джорджа Биба, появляется все больше признаков того, что Путин прав: Украина не справляется с призывом в армию, ее экономика проседает, а энтузиазм по поводу сохранения высокого уровня помощи Украине ослабевает как в США, так и в Европе.

    В статье указывается, что это может стать переломным моментом. И тогда поддержка Украины со стороны Запада резко сократится или прекратится как таковая.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что усталость от "абсурдного спонсирования" Киева в западных политических элитах будет накапливаться

    Поделиться