06.10.2023 02:42
    Поделиться

    Telegraph: Западная поддержка Украины становится все слабее

    Поддержка Украины со стороны Запада становится слабее. Все больше стран сомневаются в ее необходимости, утверждает обозреватель Telegraph Кон Кафлин.

    По его словам, с точки зрения Киева такое положение дел не сулит ему ничего хорошего в плане шансов на успех в текущем конфликте, передает РИА Новости.

    "Кроме того, встает вопрос: действительно ли Запад все еще хочет победы Украины?" - отметил Кафлин.

    Он также добавил, что поставки оружия, которые в самом начале помогали ВСУ, сейчас приобрели негативный эффект - затягивание конфликта в ущерб интересам Украины.

    Помимо этого, продолжил обозреватель, среди западных стран прослеживается тенденция отказа от поддержки Киева. К примеру, премьер Польши Матеуш Моравецкий объявил о прекращении отправки Украине техники, Венгрия заблокировала пакет военной помощи в размере 500 миллионов евро, а в Словакии на фоне формирования нового правительства назревают антиукраинские настроения.

    Ранее депутат Верховной Рады Александра Устинова заявила, что без американской помощи ВСУ истощат запасы оружия всего за 1,5 месяца. Как она отметила, расходы Киева на вооружение сейчас достигают порядка трех миллиардов долларов в месяц, а запас составляет лишь пять миллиардов.

    Поделиться