09.10.2023 08:05
    Поделиться

    Zeit: Украина теряет поддержку Запада, пока Россия накапливает оружие

    Альянс союзников Украины на Западе начинает давать трещины, в то время как Россия восполняет свои запасы вооружений. Об этом пишет немецкая газета Die Zeit.

    "Альянс сторонников Украины начинает давать трещину…Тем более что российская армия восполняет дефицит быстрее, чем ожидалось", - говорится в материале.

    В частности, отмечает издание, Россия нарастила производство противотанковых управляемых ракет, усовершенствованных БПЛА и снарядов с лазерным наведением.

    "Вместо того, чтобы полагаться исключительно на объемы производства, российская армия теперь будет уделять приоритетное внимание точности и эффективности", - говорится в материале.

    Газета пишет, что чем дольше Киев не может добиться прорыва в наступлении, тем больше времени потребуется ему на перевооружение. При этом, отмечается в публикации, внутренние проблемы и кризисы в Европе и США рано или поздно приведут к падению поддержки Украины.

    Ранее опрос Reuters/Ipsos показал, что в США уже снижается общественная поддержка необходимости снабжать вооружением Украину.

    Поделиться