09.10.2023 21:35
Поделиться

Россияне Стояновский и Лешуков взяли клубный Кубок Европы по пляжному волейболу

Сильнейшая пара страны в пляжном волейболе, чемпионы России-2023 Илья Лешуков и Олег Стояновский впервые после отстранения выступили на международной арене и сделали это триумфально. Будучи арендованными азербайджанским "Муровом", наши ребята завоевали клубный Кубок Европы, проходивший в турецком городе Балыкесир.

Лешуков и Стояновский выступают за "Факел" из Нового Уренгоя, но представить свой клуб на новом турнире, учрежденном Европейской конфедерацией волейбола, у россиян не было возможности.

В мужском турнире приняли участие 10 клубов. Каждая команда состояла из двух пар. Матч включал себя минимум две игры, которые соперники проводили разными составами. В случае ничьей игрался "золотой сет" до 15 очков. Поскольку одноклубники Олега и Ильи в своих встречах уступали, россиянам практически в каждом матче приходилось отыгрываться, а потом биться на тай-брейке. Такая картина наблюдалась в полуфинале и в финале, где "Муров" одолел французский "Монпелье" и турецкий TVF соответственно.

- Хочется сказать слова благодарности всем, кто предоставил нам возможность выступить на этом турнире, - Всероссийской федерации волейбола, руководству клубов "Факел" и "Муров". Это было непросто, - отметил Илья Лешуков. - И мы доказали, что все не зря за нас бились. Все было не зря.