11.10.2023 08:16
    Поделиться

    "ВО": ВСУ потеряли пятую часть гарнизона в Авдеевке за два дня ударов ВС РФ

    Украинские военные, дислоцированные в районе Авдеевки в ДНР, за последние два дня понесли огромные потери в результате ударов российской армии, сообщает "Военное обозрение".

    По данным издания, с 9 октября ВСУ потеряли не менее 2,4 тысячи военнослужащих. При этом не уточняется, включают ли эти цифры раненых украинских солдат или речь идет только о погибших.

    "Другими словами, противник потерял примерно пятую часть своей Авдеевско-Красногоровской группировки (гарнизона) всего за двое суток и теперь предпринимает лихорадочные усилия, чтобы восстановить свой боевой потенциал на данном участке фронта", - пишет "Военное обозрение".

    Военкоры отмечают, что командование ВСУ пытается перебросить подкрепления со стороны Новогродовки и Селидово. При этом подразделения несут потери "уже во время марша", говорится в материале.

    Сообщения о начале масштабной операции ВС РФ под Авдеевкой начали поступать во вторник утром. Так, "Русская весна" сообщала, что военные нанесли "невиданный по силе удар" по ВСУ. Очевидцы отмечали, что от работы российской артиллерии в этом районе буквально "дрожит земля".

    Сообщалось также, что российские войска прорвали оборону ВСУ на северном фланге Авдеевского направления. По данным RT, ВС РФ ведут бои на окраине поселка Бердичи.

    Сами бойцы, выполняющие задачи на этом направлении, отмечали, что начинается создание "котла" для ВСУ под Авдеевкой.

    Поделиться